Общество
Общество
Челябинская область
0

Смерть ребенка в южноуральской больнице вылилась в уголовку

ЮЖНОУРАЛЬСК, 25 мая, ФедералПресс. В Челябинской области это уже третье дело о гибели младенцев за последнюю неделю.

В одной из больниц Южноуральска скончалась двухлетняя малышка, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской федерации).

В рамках расследования дела СК намерен выяснить, виноваты ли врачи-сотрудники медучреждения в гибели ребенка.

«ФедералПресс» напоминает, что буквально на этой неделе стало известно о смерти двух младенцев в магнитогорском роддоме. Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по той же статье – «Причинение смерти по неосторожности».

«По предварительным данным, 12 мая текущего года в лечебном учреждении скончалась новорожденная девочка, поступившая в тяжелом состоянии из родильного дома, 16 мая – скончался новорожденный мальчик, выписанный с матерью накануне из родильного дома», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовных дел контролирует лично руководитель следственного управления СК России по Челябинской области Денис Чернятьев.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1