Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Глава штаба Навального в Челябинске оказался членом запрещенной в России секты

pixabay.com
pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая, ФедералПресс. Друзья и коллеги оппозиционера ситуацию пока не комментируют.

Сегодня, 29 мая, пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщила об обысках в квартире 21-летнего местного жителя. Парень является фигурантом уголовного дела о хулиганстве.

Полицейские нашли и изъяли экстремистскую литературу, а также документы и сертификаты, подтверждающие членство молодого человека в организации, запрещенной на территории России. Все бумаги сейчас направлены на экспертизу.

По некоторым данным, челябинец, имя которого не называют в МВД, – координатор местного штаба Навального Борис Золотаревский. Пользователи соцсетей со ссылкой на собственные источники пишут: «Парень оказался адептом «Свидетелей Иеговы» (Запрещены в России, – прим. ред). В его доме силовики нашли заявление на вступление в секту и сто запрещенных книг религиозной тематики».

Отметим, сам Борис Золотаревский сейчас находится за решеткой. Его арестовали на 25 суток после акции «Он нам не царь!» 5 мая. Оппозиционера признали виновным в организации несанкционированного мероприятия (статья 20.2 КоАП РФ).

 

Кроме того, сегодня стало известно о том, что в отделе полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» после обозначенного митинга. Поводом стало то, что толпа молодых людей скандировала «враждебные, недоброжелательные, неприязненные, проникнутые социальной ненавистью лозунги» в отношении Владимира Путина («Путин – вор», «Раз, два, три – Путин уходи») и Бориса Дубровского («Дубровского в отставку»).

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.