Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за школьницы на Mercedes, сбившей полицейского

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. По данным надзорного ведомства, речь идет о злоупотреблении и превышении должностных полномочий со стороны руководства городской полиции.

Прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые пытались скрыть ДТП с участием 15-летней девочки. Напомним, школьница на Mercedes наехала на сотрудника дорожно-патрульной службы, который пытался остановить иномарку. После подросток скрылась с места происшествия. Инспектор ДПС получил ушиб головы, ссадины на лице и руках. По данным прокуратуры Челябинской области, инцидент случился еще 17 ноября на улице Новомеханической, однако дело, судя по всему, пытались «замять»: ДТП в сводках так и не появилось.

«Таким образом должностные лица из числа руководства отдела ГИБДД и УМВД России по Челябинску, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, в нарушение уголовно-процессуального законодательства и федеральных законов, укрывая преступление, следственно-оперативную группу на место совершения деяния не направили, документирование обстоятельств не организовали», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство направило в СК материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Кроме того, начальнику регионального главка МВД внесено прокурорское представление.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати