Top.Mail.Ru
Общество
Челябинская область
0

Разорившийся застройщик «Речелстрой» сокращает сотрудников

Челябинск, 11 декабря, ФедералПресс. Строительная компания «Речелстрой», в которой было введено конкурсное управление, избавляется от оставшихся сотрудников.

Как сообщает инициативная группа обманутых дольщиков «Чурилово Лейк Сити», последних 10 сотрудников «Речелстроя», включая охранников, сокращают. Сейчас на предприятии введено конкурсное управление, руководит процедурой Антон Свистунов.

В соцсетях на странице обманутых дольщиков появилось сообщение: «Сотрудникам «Речелстроя» было предложено уволиться по собственному желанию, ведь в течение 2 месяцев они все равно будут сокращены. Просто их выгнать нельзя, чем и пользуется учредитель «Речелстроя» Андрей Пязок, оставаясь там до конца».

Связаться с конкурсным управляющим не удалось, но ситуацию «ФедералПресс» разъяснила член инициативной группы, которая состоит в кредитном комитете, Алёна Наумова. Оказывается, что информация в сообщении инициативной группы несколько приукрашена.

«Не было конкретного предложения уволиться по собственному желанию, это уж мы для понимания дольщиков так написали. Свистунов действует всегда в правовом поле. Поэтому эти сотрудники пойдут под сокращение, а это затраты из средств, которые должны были идти на достройку домов. Но не для содержания некомпетентных сотрудников», - пояснила Алёна Наумова.

Напомним, что компания «Речелстрой» вступает процедуру банкротства. Без квартир в новом микрорайоне «Чурилово Лейк Сити» осталось около одной тысячи человек. Сейчас расследование уголовного дела в отношении Андрея Пязока и экс-директора фирмы Сергея Вигельмана находится в завершающей стадии. Предъявлено обвинение по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов». По данным следствия, они похитили у дольщиков свыше 163 миллионов рублей. Кроме того, правительство региона добилось смены застройщика для проблемных объектов: завершение работ взяла на себя компания «Западный луч».

Фото: fas.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.