Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В «умном» городе Челябинской области построят многоуровневый парк

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Стоимость проекта оценивается в 185 миллионов рублей.

В следующем году в Сатке начнется реконструкция Каргинского парка. На реализацию этого проекта направят 185 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства строительства Челябинской области.

Он будет реализован в два этапа. В 2019 году на благоустройство территории выделят 84 миллиона рублей из областного бюджета, еще 7 миллионов добавят частные инвесторы и местная казна.

Сейчас парк не благоустроен, он используется исключительно для «дикого» отдыха. Фактически эта территория (большую часть которой занимает лесной массив) делит Сатку на две изолированные части, затрудняя при этом пешеходное и велосипедное сообщение между ними.

«После реконструкции парк, благодаря трансформируемой площадке городских инициатив, станет одновременно фестивальным пространством, театром, танцевальной площадкой, местом для проведения ярмарок и выставок. Помещения могут сдаваться в аренду под коммерческую деятельность, принося доход в городскую казну», – рассказал глава Саткинского районаАлександр Глазков.

В рамках реализации проекта планируется очистить Каргинский пруд. На берегу организуют пляж для купания и загара, прилегающую территорию планируют озеленить. Также там появятся малые архитектурные формы, а в северной части пруда построят лодочный причал.

Кроме того, проект предусматривает обновление «Тропы здоровья»: там появится освещение и твердый настил. Также будут обустроены прогулочные дорожки. В парке установят спортивные тренажеры.

Напомним, Сатка – первый муниципалитет Челябинской области, где внедряется система «Умный город».

Фото:minstroy74.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати