горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Более 10 тысяч южноуральцев получат новое жилье

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря, ФедералПресс. На переселение жителей региона из аварийного жилья федеральная казна выделяет 7,2 миллиарда рублей.

Глава региона Борис Дубровский осмотрел новый микрорайон для переселения из ветхо-аварийного жилфонда в Челябинске. Губернатор побеседовал с семьями переселенцев из коммунальных квартир.
«Выделенная сумма позволит расселить аварийный фонд в объеме почти 190 тысяч квадратных метров, к 2024 году новое жилье получат более 10 тысяч человек», – заявил глава региона.

В уходящем году на переселение граждан было потрачено около 1 миллиарда рублей. В ближайшее время новые квартиры получат жители Златоуста, Копейска, Чебаркуля, Троицка, Магнитогорска, Сатки и Коркино. 325 челябинцев также в скором времени переедут в 124 квартиры, выкупленные в доме по адресу Дмитрия Неаполитанова, 14.

«Многоэтажка возведена в новом жилом комплексе «Квартал О2» в экологически чистом районе города – АМЗ, рядом с березовой рощей. Придомовая территория благоустроена, оборудованы детская и спортивная площадки, зоны отдыха для молодых мам и пенсионеров, удобные пешеходные дорожки, зеленые насаждения и цветники у каждого подъезда», - рассказали в пресс-служба Бориса Дубровского.
В целом за прошедшие 5 лет в новое жилье переехало около 12 тысяч южноуральцев.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1