Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске расселят еще два подъезда разрушенного дома

Расселение
В Магнитогорске расселят еще два подъезда разрушенного дома

МАГНИТОГОРСК, 14 января, ФедералПресс. Администрация Магнитогорска просит жителей 9 и 10 подъездов пострадавшей многоэтажки в ближайшие два дня покинуть свои квартиры.

В Магнитогорске начинается демонтаж разрушенной части пострадавшего от взрыва дома №164 по улице Карла Маркса – это 7 и 8 подъезды. Поэтому власти Магнитогорска просят жителей 9 и 10 подъездов выселиться из квартир до завершения всех демонтажных работ.

Отметим, что изначально о расселении этих подъездов речи не шло. Однако вскоре после происшествия правительство области заявило о необходимости принятия такой меры, исходя из соображений безопасности.

«Мы поддерживаем позицию региона, 9 и 10 подъезды тоже надо расселить. Наша задача – в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно. После демонтажа будет полноценное инструментальное обследование здания. И только после того, как пройдут все экспертизы, будет доведена информация о дальнейшей судьбе дома», – сказал прибывший в минувшую субботу на место трагедии министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

В администрации Магнитогорска отметили, что вынужденно покинувшие свои дома люди могут остановиться в пунктах временного размещения, либо получить компенсацию за временную аренду жилья. Для этого нужно обратиться в штаб, расположенный в администрации города, с копиями паспортов нанимателя и наймодателя, документа о праве собственности на жилье наймодателя и реквизиты банка наймодателя.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments