Общество
Общество
Челябинская область
0

Магнитогорская трагедия отразилась на туристическом рынке региона

МАГНИТОГОРСК, 16 января, ФедералПресс. Взрыв газа в жилом доме и гибель людей внесли коррективы в мероприятия, которые традиционно проводят зимой туристические организации. Подробностями сегодня поделился представитель отрасли.

В этом году горнолыжные курорты Южного Урала фиксируют рост туристического потока, при чем все больше приезжих из других регионов. В Магнитогорске на статистику повлияла трагедия, которая унесла жизни 39 человек. Напомним, 31 декабря в одном из высотных домов на Карла Маркса произошел взрыв, предположительно, газа и обрушение части подъездов.

«Количество туристов в этом году немного больше: 30, 31 декабря уже заезжали, был вал продаж многодневных ски-пассов. Рост по сравнению с прошлым годом 5-7 процентов, но не надо забывать, что произошла трагедия. Это очень сильно повлияло. Настроения нет. Многие иногородние туристы задавали вопросы, почему мы в новогоднюю ночь отменили салюты, но мы не могли себе это позволить. 2 числа был траур, поэтому мы перенесли все мероприятия. Не было роста среди магнитогорских туристов, которые любят к нам приехать погулять в парке, сходить в зоопарк», – рассказал на пресс-конференции Союза журналистов Челябинской области начальник коммерческого управления «ММК-Курорт»Максим Ясько.

Представители отрасли также отметили, что горнолыжный спорт и сноуборд становятся все более популярным, при этом цены снижаются, вводятся специальные коллективные программы.

«Горнолыжный спорт – он дорой для бизнеса, потому что оборудование новое импортное, все в евро, а курс сами знаете какой, – прокомментировал Ясько. – Мы получили налоговый вычет от Башкортостана, это позволило снизить цены».

Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов при этом подчеркнул, что Магнитогорск уникален тем, что там развивается туризм, совмещающий горнолыжный спорт и отельный отдых с промышленными экскурсиями. По его данным, Магнитогорский металлургический комбинат ежедневно принимает на своем производстве и в музее по несколько гостей.

Напомним, в Магнитогорске есть два крупных горнолыжных центра: Абзаково и Банное.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1