горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Приставки покупать бесполезно». Без цифрового телевидения останутся 40 тысяч южноуральцев

Отключение аналогового телевидения в Челябинской области произойдет 3 июня
Отключение аналогового телевидения в Челябинской области произойдет 3 июня

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта, ФедералПресс. Не все жители Челябинской области смогут перейти на цифровое вещание. В нескольких населенных пунктах это будет технически невозможно.

Аналоговое телевидение будет отключено на Южном Урале 3 июня 2019 года. К этому времени все телезрители должны приобрести и установить специальные приставки. Ряд категорий граждан получат компенсацию этих затрат из бюджета.

Однако около одного процента жителей Челябинской области не смогут перейти на цифру. Дело в том, что в несколько населенных пунктов просто не смогут принимать сигнал.

«Для этих сорока тысяч человек бесполезно покупать специальные антенны, приставки. Единственный способ смотреть телевизионные программы – это приобретение спутниковых тарелок Мы провели соответствующие переговоры с крупными операторами спутниковых тарелок, и они делают специальное предложение для жителей этих населенных пунктов: стоимость комплекта где-то 4,5 тыс рублей, монтаж – в районе двух тысяч рублей. После этого 20 каналов люди бесплатно также могут смотреть», – отметил министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Список населенных пунктов, которые не смогут получить цифровое ТВ, есть на сайте регионального минсвязи. Уже четверо южноуральцев обратились за компенсации затрат на такой вид телевизионной системы.

Напомним, в настоящее время идет активная подготовка к переходу на цифровое телевещание. Многие телефизоры необходимо подключить к специальному устройству. Если не получается активировать новую приставку, следует обратиться за помощью в администрацию муниципалитета. Там примут заявку и отправят на помощь волонтера. По данным министра связи Челябинской области, сейчас в регионе уже есть случаи, когда в дома жителей приходят лже-волонтеры. Чтобы не попасть впросак, следует помнить, что добровольные помощники приходят только по заявке и не берут денег за свою работу.

Фото:ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1