горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Балтика» продает заводы в Челябинске и Красноярске

Производство пива на заводах прекратили еще в 2015 году
Производство пива на заводах прекратили еще в 2015 году

РОССИЯ, 14 марта, ФедералПресс. В Челябинской и Красноярской областях продаются крупные заводы по производству спиртных напитков. Речь идет об известной пивоваренной компании «Балтика».

Российская дочерняя компания «Балтика» холдинга Carlsberg Group – «Балтика» собирается продать свои активы в двух регионах. Решение было принято после анализа операционной действительности и структуры производства, сообщили в компании Knight Frank, которая выступает посредником сделки. При этом стоимость активов не уточняется.

«Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» — непрофильные активы для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group. Вырученные средства «Балтика» намерена направить на реализацию других проектов», – говорится в комментарии вице-президента по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group Сергея Бабинского, в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Напомним, Балтика закрыла заводы еще в 2015 году, как тогда пояснили в компании, из-за общего падения рынка пива и сложной маркоэкономической обстановки. За полгода до закрытия на заводах прекратили производить пиво. Расставаться с производственным комплексом в Красноярске компания не собиралась до последнего, в 2015 году даже был найден инвестор. Но «Балтика» отказалась от предложения. В результате прекращения деятельности завода производственные мощности компании снизились на 15 %.

Те сооружения, которые остались в Челябинске и Красноярске, могут заинтересовать промышленников, так как здания находятся в хорошем состоянии и имеют большую площадь. К тому же, часть из них сдана в аренду и приносит ежемесячную прибыль.

Положительную динамику зафиксировали в прошлом году на рынке пивных компаний, когда продажи продукта выросли на 3 %, учитывая, что с 2007 компании показывали лишь падение продаж, сообщает газета «Комерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал, что известный американский автогигант Ford может закрыть два своих филиала в России. Речь идет о моделях Focus и Mondeo, которые производятся в Ленинградской области, а также о - EcoSport и Fiesta, которые собирают в Татарстане.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1