Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ФАС России озвучила результаты проверки дорожных торгов в Челябинской области

18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС России оглашена резолютивная часть решения
18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС России оглашена резолютивная часть решения

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. ФАС России вынесла решение по делу в отношении губернатора Бориса Дубровского и регионального минтранса. В ведомстве установили наличие двух антиконкурентных соглашений.

В ведомстве установили, что контракты настойчиво заключались именно с Южуралмостом: с 2015 по 2018 год было заключено более 90 %. Этому по мнению ФАС России способствовал губернатор региона и министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. При этом заявки других участников заказчик отклонял, даже не смотря на то, что АО «Южуралмост» имел предписания от регионального УФАС.

«Комиссия установила 10 аукционов на общую сумму почти 2,4 млрд рублей, в которых было реализовано это соглашение. Их победителем стало АО «Южуралмост», при этом снижение цены контрактов составило не более 1,5 %», – прокомментировали в пресс-службе ФАС России.

В пресс-службе правительства отметили, что «дорожные» споры с ФАС продолжаются уже не первый год. И следующем шагом в решении проблемы будет обращение в арбитражный суд Москвы.

«Накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», – прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области.

Решение ФАС России в ближайшее время будет направлено в МВД и генеральную прокуратору.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1