горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области 71 сельская семья получила жилищные сертификаты

Получателями сертификатов стали семьи из 14-ти сельских муниципальных районов области
Получателями сертификатов стали семьи из 14-ти сельских муниципальных районов области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ , 20 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в рамках реализации программы устойчивого развития сельских территорий 71 семья получила сертификаты на социальные выплаты для улучшения жилищных условий.

В прошлом году свои жилищные условия улучшили на 10 семей меньше чем в этом. В торжественной обстановке сертификаты вручили в поселке Рощино Сосновского района, получателями стали и работники птицефабрики «Равис».

«За годы действия программы развития сельских территорий более двух тысяч человек улучшили жилищные условия, было построено более 111 км сельских дорог и 490 км газораспределительных сетей внутри сельских поселений. Реализация этой программы получила положительную оценку южноуральцев, так как напрямую влияет на улучшение качества жизни людей в сельских поселениях. Кроме того, она необходима, чтобы закреплять специалистов на селе, молодых и более опытных», — отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Сертификаты на социальные выплаты получили 22 многодетных семьи. В Аргаяшском районе в каждой из трех семей получателей воспитывают по четверо детей. Семья Романцовых стала участником программы еще в 2012 году, но в 2014 название программы изменилось и семье пришлось собирать новый пакет документов, чтобы подтвердить свою очередность. Администрация района не сообщила жителям села о том, что нужно собрать новые документы из-за чего Романцовым пришлось отстаивать свои права в суде.

«Мы уже приобрели участок для строительства дома, это стало подтверждением того, что у нас есть 40 % собственных средств. Провели предварительные переговоры с подрядчиком. Надеемся за год с небольшим построить новый дом, в котором будут отдельные комнаты для дочек и для сыновей, и для нас, родителей», – рассказывает участник программы Олег Романцов.

В этом году на развитие программы устойчивого развития сельских территорий будет направлено 777 млн рублей. Из федерального бюджета – 378 миллионов и из областного – 378 миллионов. Дополнительные средства будут направлены на строительство дорог и газификацию поселков.

Получателями сертификатов стали семьи из 14-ти сельских муниципальных районов области. Возможность улучшить жилищные условия появились у семей из: Красноармейского , Еткульского, Агаповского, Верхнеуральского, Аргаяшского, Кунашакского и других районов.

Фото: пресс-служба минсельхоза Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1