горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Алексея Текслера уведомили о расторжении крупного инвестпроекта на Южном Урале

Глава города отметил, что у администрации появился новый инвестор
Глава города отметил, что у администрации появился новый инвестор

ЗЛАТОУСТ, 26 марта, ФедералПресс. Власти Златоуста официально расторгнули инвестсоглашение о строительстве кремниевого завода. Это сделали по взаимному согласию сторон.

Администрация города и ООО «Силарус» расторгли соглашение о возможном размещении завода по производству кремния на территории города. Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, о соответствующем расторжении уведомили врио губернатора региона Алексей Текслера.

«Мы расторгли инвестсоглашение с ООО «Силарус». Кремниевого завода не будет на территории муниципалитета. Тем не менее по остальным проектам необходимо продолжать работать, потому что запрос на рабочие места есть. Это показала и городская ярмарка вакансий, которая проходила 14 марта в школе № 36. Для Златоуста важно наличие новых производственных площадок», – прокомментировал глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин.

Глава города отметил, что у администрации появился новый инвестор, который поможет загрузить предприятие «Электроизделия» имени Н. Р. Музыченко. В данный момент по этому вопросы ведутся переговоры. Вячеслав Жилин в ближайшее время планирует встретится с руководством завода.

Напомним, ранее депутат Ольга Мухометьярова на заседании законодательного собрания области обратилась к сенатору Олегу Цепкину с просьбой помочь компании Силарус найти новое место для размещения завода.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1