Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Мы освоим любые суммы». Елистратов скрывает, сколько запросил у Текслера на развитие транспорта

Челябинские власти напредлагали транспортных мер на 7,2 млрд рублей
Челябинские власти напредлагали транспортных мер на 7,2 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, ФедералПресс. Владимир Елистратов отказался раскрывать суммы, которые запросил у врио губернатора на развитие городского транспорта. Комплексный план по поручению Текслера был направлен мэрией на прошлой неделе.

Глава Челябинска воздержался от ответа на вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, какая сумма потребуется из областного бюджета на развитие челябинского городского транспорта.

«Мое письмо с нашими всеми предложениями по развитию транспорта отправлено [Текслеру], совещание еще не назначено для его обсуждения. Я пока сейчас не буду называть цифры. Мы освоим любые суммы, какие получим», — прокомментировал Владимир Елистратов.

Напомним, 10 апреля Текслер поручил областным и городским чиновникам подготовить комплексные планы развития челябинского транспорта. О том, что это поручение выполнено, Елистратов объявил журналистам 22 апреля.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников также рассказал корреспонденту «ФедералПресс» о готовности комплексного плана.

«Дальше на эту тему рассуждать уместно после того, как будет принято принципиальное решение врио губернатора. По какому варианту мы дальше идем, по какой логике мы двигаемся», – сообщил Смольников.

В пресс-службе врио губернатора региона сообщили, что поступившие документы по транспорту находятся на рассмотрении.

Как сообщает информагентство ЕАН, в распоряжение которого попал план челябинской администрации, в документе указана сумма 7,2 млрд рублей. Причем эти деньги необходимы уже в этом году: 2,5 миллиарда — в мае, еще 350 миллионов — в июне и еще 3,27 миллиарда — в августе. В плане предлагается закупка 65-ти автобусов на газомоторном топливе и 20-ти трамваев, в том числе восьми низкопольных. Параллельно планом предусматривается перевод всего транспорта, включая «частников», на обязательную безналичную форму оплаты проезда.

Открытым остается также вопрос с имуществом обанкротившегося МУП «ЧелябГЭТ»: оно сейчас выставлено на торги единым лотом стоимостью 1,9 млрд рублей.

Фото: chelget.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати