горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дорожников «Южуралмоста» обвинили в загрязнении реки Сим

По факту инцидента активисты направили обращения в министерство экологии
По факту инцидента активисты направили обращения в министерство экологии

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июня, ФедералПресс. В Челябинской области в реке Сим обнаружили огромную свалку бетона. На отходы наткнулся местный рыбак.

Свалка строительных отходов была найдена в районе Ашинского родника, как раз там, где проходит ремонт трассы Аша-Кропачево-Шарлаш. Местные жители уверены, свалка – это остатки старого бетонного ограждения дороги. Рабочие не стали увозить его, а утилизировали прямо в реку.

Представители «Гражданского патруля», к которым обратился местный житель, тоже считают, что дело здесь в ненадлежащем качестве строительных работ со стороны дорожников «Южуралмоста», а также в том, что никто не следит за исполнением государственного контракта.

По факту инцидента активисты направили обращения в министерство экологии, министерство транспорта и Росприроднадзор по Челябинской области.

В пресс-службе «Южуралмоста» отметили, что участок проведения работ не является «несанкционированной свалкой строительных отходов», как об этом сообщили активисты «Гражданского патруля». Дело в том, что дорога проходит по крутому и обрывистому берегу реки и в земляных слоях наблюдаются оползневые и карстовые процессы, из-за которых велик риск образования провалов.

Для того, чтобы избежать разрушения и уничтожения автомобильной дороги, специалисты АО «Южуралмост», проводят укрепительные работы. Делают это с помощью бетонных блоков, которые используют для предотвращения оползневых процессов.

«В процессе укрепительных работ, проводимых АО «Южуралмост», бетонные блоки были засыпаны скальным грунтом, что также способствует предотвращению оползневых процессов. Использованные бетонные блоки не являются ни «строительным мусором», ни «отходами производства и потребления», не токсичны, не являются радиоактивными, как указывают общественники», – отметили в пресс-службе АО «Южуралмост».

Напомним, в Челябинской области активно идет ремонт дорог. Ход работ проинспектировал глава региона Алексей Текслер. Он поручил сдавать пробы асфальта и прочих компонентов на проверку независимым экспертам, чтобы процедура контроля была максимально открытой.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1