Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Копейска опровергли информацию о возгораниях на озере Курочкино

Глава города поручил разобраться в ситуации
Глава города поручил разобраться в ситуации

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, ФедералПресс. Информация о пожаре на озере под Челябинском не подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба администрации Копейска.

По поручению врио главы города Андрея Фалейчика было проведено выездное обследование озера Курочкино, на котором присутствовал начальник «Управления гражданской защиты» Марат Харисов и начальник отдела экологии и природопользования Лариса Веркина.

«По результатам проверки никаких фактов очагов возгорания возле Курочкино не выявлено. Общался с жителями, они также подтверждают, что ничего не дымит и не горит. Все зафиксировали и сфотографировали», – прокомментировал Марат Харисов.

Отметим, что проверка были инициирована после рейда организации «АнтиСМог». Члены общественной палаты и активисты обнаружили на озере новые очаги возгорания. По словам представителей «Антисмога», их удалось выявить благодаря специальному оборудованию и тепловизору. Также общественники заявили о том, что ранее тушение эндогенных пожаров было проведено с нарушениями: глина растеклась, обеспечив поступление кислорода к очагам горения угольной пыли.

Отметим, что шламоотстойники, которые часто горят, ранее принадлежали угольной компании миллиардера Константина Струкова. Однако он ликвидировал предприятие, тем самым избежав необходимости рекультивировать выработки.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати