горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральский чиновник получил четыре года за взятку в 50 тысяч рублей

Александр Логинов провернул эту же преступную схему несколько раз
Александр Логинов провернул эту же преступную схему несколько раз

МАГНИТОГОРСК, 26 июня, ФедералПресс. Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего начальника управления культуры Магнитогорска Александра Логинова. Он был признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

В суде было установлено, что экс-начальник управления культуры в 2014-2016 годах лоббировал интересны одной коммерческой организации. Он давал «нужные» указания сотрудникам подведомственного учреждения – Магнитогорского концертного объединения. В результате опекаемая Логиновым фирма получала контракты на охрану ледового городка без проведения конкурсной процедуры.

«В период 2014-2016 трижды получил взятки на общую сумму 50 тыс рублей от заместителя директора ООО «Охранное предприятие «Каскад-С», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Приговором суда Александру Логинову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Также Логинов лишен права занимать должности в органах государственной, муниципальной власти и субъектах РФ сроком на три года.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1