горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На месте трагедии в Магнитогорске орудовали вандалы

В Магнитогорске неизвестные осквернили площадку возле пострадавшего дома
В Магнитогорске неизвестные осквернили площадку возле пострадавшего дома

МАГНИТОГРСК, 11 июля, ФедералПресс. В Магнитогорске неизвестными лицами были испорчены скамейки и спортивные конструкции, недавно установленные в сквере возле пострадавшего от взрыва дома по проспекту Карла Маркса. Вандалов их ищет полиция.

На одной из лавочек разлили масло, больше напоминающее машинное. По другой – размазали экскременты. Полосу препятствий, расположенную на спортивной площадке, испачкали оранжевой краской.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что сегодня с утра на место выехали специалисты, которые забрали испорченные лавочки и установили на их место новые. Те, что испортили вандалы, почистят, отмоют и отремонтируют.

Горожане и администрация города возмущены таким поведением. Благоустройство сквера и территории вокруг обрушившихся подъездов закончили всего неделею назад. Установили лавочки, высадили многолетние цветы, кустарники и деревья. Появились три зоны: для занятия спортом, отдыха и массовых мероприятий. В спортивной зоне установили комплекс из полосы препятствий.



Как отметили в мэрии Магнитогорска, нарушителей будут искать, причем найти виновников будет достаточно просто, так как в сквере установлено видеонаблюдение. Вчера высаженные деревья в сквере обклеили рекламой из магазина «Пятерочка» — этот факт также вызвал волну возмущений у местных жителей.

Напомним, рано утром 31 декабря прошлого года в многоквартирном доме по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске произошел взрыв, из-за чего обрушился целый подъезд в здании. Число погибших составило 39 человек.

Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1