Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральца осудили за избиение сотрудника ГИБДД гаечным ключом

Между сотрудником и осужденным произошел конфликт
Между сотрудником и осужденным произошел конфликт

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 26 июля, ФедералПресс. Сотруднику был причинен легкий вред здоровью.

Местный житель Верхнего Уфалея был признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти. Случилось это из-за конфликта. В суде было установлено, что мужчина остановился под запрещающим знаком, что заметил сотрудник ГИБДД.

«Не имея водительского удостоверения, с целью избежать административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения, начал убегать от сотрудника полиции, на законные требования остановиться не реагировал», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Во время задержания обвиняемый нанес сотруднику ГИБДД множество ударов металлическим гаечным ключом, высказывая при этом угрозы. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге избили известного общественника Алексея Беззуба. Он является координатором проекта «Росяма» и частенько критикует местную власть.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати