Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мировые ученые будут решать проблемы экологии в Челябинской области

На Южном Урале появился новый регулятор выбросов
На Южном Урале появился новый регулятор выбросов

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля, ФедералПресс. При губернаторе Челябинской области будет создан специальный экологический совет, в который войдут местные общественники, мировые учёные и эксперты. Об этом сегодня заявил глава региона Алексей Текслер на совещании по вопросам экологической политики.

По словам Алексея Текслера, экологические проблемы Южного Урала во многом исторически предопределены его промышленной специализацией. Что, по мнению главы региона, не дает никаких оснований кивать на прежнее руководство и откладывать решение проблем. Тем более, что экологическая повестка Челябинской области находится в фокусе внимания президента.

«Мной принято решение о создании координационного совета по вопросам экологии при губернаторе Челябинской области. Создание и внедрение экологического стандарта будет являться одним из ключевых в работе этого совета. Предлагаю привлечь к этой работе независимых политических экспертов международного уровня», — сообщил Алексей Текслер на совещании.

Руководить советом назначен председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Он подчеркнул, что первоочередной в Совете будет роль общественников и экспертов. Чиновников в нем быть не должно, уверен председатель. При этом он сделал акцент на том, чтобы все процессы, вся работа была максимально открытой. Напомним, ранее такую же задачу обозначал и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев. Однако вскоре активность экоактивистов несколько стихла.

Глава Южного Урала призвал коллег активнее привлекать к работе общественников, а также попросил руководителей промышленных предприятий сделать свои производства более открытыми для проверок, давать информацию координационному совету о проводимых экологических и природоохранных мероприятиях.

Напомним, Челябинск и Магнитогорск вошли в число 12-ти российских городов, в которых к 2024 году должно произойти снижение выбросов на 20 %. В своём выступлении перед заксобранием региона Алексей Текслер ранее заявлял, что в областном центре есть возможность снизить выбросы на 36 %.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1