Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Минэкологии бьется с управлением имуществом за три участка в Каштакском бору

По застройке участка в бору будет проведена проверка
По застройке участка в бору будет проведена проверка

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска объявил о проведении аукциона по продаже трех земельных участков общей площадью около 5 тысяч квадратных метров, расположенных в Каштакском бору. Такое решение возмутило местных жителей и экоактивистов.

По словам общественников и местных, возможная застройка бора может нанести вред Каштакскому бору, который является памятником природы. Из-за того, что подъезд к участкам, которые находятся в лесу в окружении деревьев, отсутствует.

В министерстве экологии отметили, что под возможное строительство будут выделены участки, которые не входят в границы памятника природы и находятся в собственности города. По застройке участка в бору будет проведена проверка.

«Стоит отметить, что Каштакский бор является памятником природы, а значит в нем запрещена любая застройка и хозяйственная деятельность. Министерство экологии не будет давать разрешения на проезд техники по смежной территории, через участки в памятнике природы – и тем более согласовывать проведение коммуникаций через них», – рассказал начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

В этом году специалисты министерства экологии планируют увеличить границы Каштакского бора на 200 га. Тогда эти три участка перейдут в собственность бора, но такое решение должна одобрить городская администрация.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1