Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Наталья Котова запретила строительство в Каштакском бору

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Врио главы города Наталья Котова запретила проведение аукциона по продаже трех земельных участков в Каштакском бору Челябинской области. Об этом сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Информация о возможной застройке трех земельных участков общей площадью 5 тысяч квадратных метров появилась в СМИ сегодня. О проведении аукциона объявил комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. Таким решением остались не довольны местные жители и экоактивисты. По их словам, Каштакский бор является памятником природы и проводить на нем любую застройку запрещено. Впрочем, спорные участки принадлежат муниципалитету и не охраняются законом. Несмотря на наличие права освоить и застроить эти территории, врио мэра Челябинска после волны критики такого решения КУИЗО решила отменить его.

В пресс-службе минэкологии Челябинской области отметили, что под возможное строительство будут выделены участки, которые не входят в границы памятника природы. К тому же экологи не собираются давать разрешение на проезд техники по территории и на проведение коммуникаций через них.

Фото: ФедералПресс/Евгений Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1