горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд ужесточил приговор южноуральскому застройщику за обман свыше 100 дольщиков

Суд изменил наказание
Суд изменил наказание

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Суд апелляционной инстанции усилил наказание гендиректору компании-застройщика ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», который был признан виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков.

В июне текущего года Владимир Рожков был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако прокурор обжаловал приговор посчитав, что преступные действия виновного были переквалифицированы необоснованно.

Напомним, в суде было установлено, что подсудимый с 2013 по 2016 год являлся гендиректором ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», которое строило многоквартирный дом в Миассе. На строительство были привлечены средства 100 дольщиков в сумме 145 млн рублей. Однако деньги расходовались не по назначению: 81 млн рублей был перечислен на оплату работ для строительства иных объектов. Еще 28 млн на кредитные обязательства других лиц.

«Нецелевое расходование указанных денежных средств привело к неплатежеспособности ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», выразившейся в неспособности исполнить обязательства по застройке», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным следствия, чтобы скрыть факты хищения денежных средств и их нецелевого использования Владимир Рожков подписал заведомо невыгодное соглашение, что позволило ему предоставить недостоверную отчетность в контролирующие органы.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1