горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский облсуд не стал менять приговор основательнице кредитных кооперативов, обманувшей 200 человек

Приговор вступил в законную силу
Приговор вступил в законную силу

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, ФедералПресс. Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Зульфии Алсынбаевой из Магнитогорска, которая была признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде было установлено, что Зульфия Алсынбаева с января 2011 года по ноябрь 2016 года организовала и зарегистрировала кредитные кооперативы КПК «Народная казна». Членами компании были ее родственники и знакомые, а на счету организации более 200 преступных эпизодов и столько же потерпевших.

«Достоверно зная, что условия договор с пайщиками являются невыполненными, высокие процентные ставки не обоснованными, она принимала денежные средства от граждан, вводя их в заблуждение. Для создания видимости надежности и законности деятельности кооперативов осужденная выдавала квитанции о получении денежных сумм, арендовала офис и оплачивала рекламу в СМИ», – отметили в пресс-службе Челябинского областного суда.

В марте этого года суд города Магнитогорска признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима. В счет возмещения ущерба, с осужденной подлежит взысканию более 62 млн рублей. Прокурор в апелляционном представлении просил усилить ей наказание. Адвокаты осужденной настаивали на его смягчении, однако Челябинский областной суд оставил его без изменения.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1