Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинска вызвали на разговор краеведа Юрия Латышева

Юрий Латышев: прошу всех неравнодушных челябинцев проконтролировать соблюдение этих договоренностей
Юрий Латышев: прошу всех неравнодушных челябинцев проконтролировать соблюдение этих договоренностей

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ФедералПресс. Врио главы города Наталья Котова встретилась с краеведом Юрием Латышевым. Во время встречи речь шла о строительстве скандальной развязки на улице Братьев Кашириных.

Ранее челябинский краевед Юрий Латышев написал заявление в полицию и попросил возбудить уголовное дело по факту уничтожения и повреждения культурного слоя при строительстве третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных.

По мнению краеведа, в ситуации виновны чиновники городской администрации, а также областного правительства, которые позволили допустить продолжения строительства объекта на этой территории.

«Наталья Котова поручила подрядчику привлечь археологов. Хотя, если следовать букве закона, такой необходимости не было», – сообщил о результатах встречи начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Юрий Латышев сообщил, что будет заключен договор с археологами по проведению археологических изысканий на котловане на углу улиц Красноармейской и Нагорной.Также за ходом работ будет организовано наблюдение.

«Прошу всех неравнодушных челябинцев проконтролировать соблюдение этих договоренностей. Сегодня на 11:00 работы на (территории культурного слоя – прим. ред) продолжались», – написал Юрий Латышев.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что исполняющий обязанности председателя Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин ушел в отставку. Среди возможных причин называют многочисленные нарекания общественности, в том числе связанных со строительством развязки на улице Братьев Кашириных.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1