горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокурор Лопин пригрозил отставками южноуральским главам

Прокурор Лопин провел совещание с главами муниципалитетов
Прокурор Лопин провел совещание с главами муниципалитетов

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ФедералПресс. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин сегодня провел заседание коллегии по вопросам входа муниципалитетов в отопительный сезон.

В прокуратуру Челябинской области сегодня были вызваны главы муниципалитетов, которые допустили возникновение проблем при старте отопительного сезона. Напомним, во все здания в регионе должны были подать тепло до 1 октября, однако этот показатель в некоторых территориях оказался не стопроцентным. При этом главы позволили себе уйти в отпуска, так как ранее шла избирательная кампания и все работали без отдыха. И.о. главы Карталинского района Ломовцеву это стоило должности.

Сегодня претензии были высказаны мэрам Копейска, Верхнего Уфалея, Миасса, Златоуста и других муниципалитетов.

Виталий Лопин сообщил, что все муниципалитеты на различных совещаниях рапортуют об успешном старте отопительного сезона, хотя не упоминают о задолженности за поставленный ранее газ. Долг превысил уже два миллиарда рублей.

«Продолжает иметь место бездействие глава муниципалитетов. Некоторые главы вспомнили о начале отопительного сезона только в конце сентября. Одни своевременно принимают меры, другие просто сидят в креслах, демонстрируют отстраненность и правовой нигилизм», – отметил Виталий Лопин.

Он привел в пример главу Красноармейского района, который приехал к поставщику ресурсов 28 сентября во второй половине дня с гарантийным письмом об оплате.И до 30 сентября, на момент старта отопительного сезона, он был в отпуске. Прокурор заявил, что будет применяться практика отстранения таких мэров от должности. Кстати, глава района проигнорировал это совещание без объяснения причин. В муниципалитет направляются специалисты областной прокуратуры. Будет выясняться, есть ли уголовная составляющая в происходящей ситуации.

Претензии были высказаны и прокурорам на местах. Потребовал провести проверку в течение месяца и дать правовую оценку деятельности глав муниципалитетов по погашению задолженности за газ.

Фото: пресс-центр прокуратуры Челябинска, ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1