горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрию Златоуста ждут новые уголовные дела

Чиновников администрации могут ждать уголовные дела
Чиновников администрации могут ждать уголовные дела

ЗЛАТОУСТ, 9 октября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области сегодня сообщила о планируемом возбуждении новых уголовных в отношении руководства администрации Златоуста. События происходили в период руководства ушедшего в отставку Вячеслава Жилина.

Проверка расходования бюджетных средств администрацией Златоуста, которую ранее провела Контрольно-счетная палата области, показала ряд серьезных нарушений. Материалы КСП изучили прокуроры и тоже нашли признаки неэффективных трат.

«Установлены обстоятельства, указывающие на наличие в действиях должностных лиц администрации Златоустовского городского округа и руководителей подведомственных муниципальных учреждений фактов необоснованного расходования бюджетных средств на аренду нежилых помещений, реализации заведомо неисполнимых проектов строительства, незаконного завышения стоимости приобретенного оборудования и оплаты фактически невыполненных строительно-монтажных работ и др.», – сообщает прокуратура Челябинской области.

Оказалось, что в 2013 году спортивная школа олимпийского резерва № 5 купила нежилое помещение. Но продавец не стал предоставлять документы на государственную регистрацию и перехода права собственности не состоялось. Тем самым он незаконно присвоил себе средства бюджетных инвестиций. Зная об этом, администрация города не стала принимать никаких действий для возврата денег, в том числе в судебном порядке. В результате на аренду помещения с 2016 по 2019 год ушло 20 млн рублей.

В 2016 году стоимость работ по реконструкции спортивного комплекса имении Ишмуратовой была необоснованно завышена, считает надзорный орган.

«В актах приемки выполненных работ должностными лицами подрядчика и муниципального заказчика стоимость оборудования необоснованно завышена на 1,7 млн рублей. Также по результатам контрольных обмеров не подтвердились принятые и оплаченные заказчиком объемы работ на сумму свыше 4,7 млн рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В результате действий чиновников администрации Златоуста и руководства МБУ «Капитальное строительство ЗГО», с 2009 по 2015 годы в 35 объектов строительства, которые в перспективе не планировалось завершать, были заложены бюджетные деньги.

«Таким образом, бюджетные средства в размере более 200 млн рублей использованы для реализации заведомо неисполнимых проектов, что повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету Златоустовского городского округа», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц поподозрению в халатности, причинившей особо крупный ущерб, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Результаты проверки контролирует прокуратура.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1