горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области задержан иностранец, подозреваемый в хищении из банка 30 млн рублей

Мужчине грозит уголовное дело
Мужчине грозит уголовное дело

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября, ФедералПресс. В Челябинской области был задержан бывший работник банка Азербайджанской Республики, похитивший 30 млн рублей.

Было установлено, что мужчина с января по декабрь 2008 года работал в банке Азербайджана в должности специалиста. Он сумел подделать кредитные дела и присвоил вверенные ему деньги в размере 30 млн рублей, считает следствие.В 2010 году против мужчины было возбуждено уголовное дело. Он решил уехать из Республики, чтобы избежать наказания. Спрятаться от правоохранительных органов он решил в Челябинской области в Нязепетровске, там-то его и обнаружили челябинские полицейские во время миграционной проверки.

«Прокуратурой Челябинской области в отношении гражданина, незамедлительно помещенного после задержания под стражу, проведена экстрадиционная проверка», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По результатам проверки заместитель генерального прокурора РФ принял решение о передаче задержанного в полицию Азербайджанской Республики. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1