горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск примет спортивные игры стран БРИКС

Примут участие спортсмены из России, ЮАР, Бразилии, Китая и Индии
Примут участие спортсмены из России, ЮАР, Бразилии, Китая и Индии

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября, ФедералПресс. В Челябинске пройдут спортивные игры БРИКС. Об этом на форуме «Россия – спортивная держава» сообщил президент РФ Владимир Путин.

Известно, что спортивные игры пройдут в июне 2020 года. Участниками станут более 600 спортсменов от 15 до 22 лет из пяти стран. Соревнования будут проходить в шести видах спорта: настольный теннис, самбо, ушу, уличный баскетбол, волейбол и бокс.

«Россия уже инициировала проведение Игр стран Содружества Независимых Государств – первые Игры пройдут в Казани в августе 2020 года. Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале», – прокомментировали в пресс-службе Кремля.

Напомним, что в августе президент Путин подписал указ о переносе саммитов ШОС и БРИКС 2020 из Челябинска в Санкт-Петербург. Такое решение было связано с тем, что Челябинск оказался не готов к приему высокопоставленных гостей. При этом столица Южного Урала все же примет часть международных мероприятий: деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1