Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Строитель дорог в Челябинске стал фигурантом сговора на 3,4 млрд рублей

ФАС нашла нарушения антимонопольного законодательства
ФАС нашла нарушения антимонопольного законодательства

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по дорожному картелю на 3,4 млрд рублей. Дело возбуждено по материалам ОНФ «За честные закупки».

Фигурантами дела стали ООО «Техстрой», ООО «Дорожник», ООО «Ресурсы», «СК Конструктив» и «ООО Премьер». Также вопросы у антимонопольщиков возникли к ООО «Нижавтодорстрой», ООО «ТПК «ЯКК» и ООО «НИЖЕГОРОДАВТОДОР».

«Взаимодействие ФАС и ОНФ уже давно вышло на новый уровень. На сегодняшний день большое количество картелей разоблачено по предварительным расследованиям ОНФ «За честные закупки», – отметил высокое качество поиска признаков нарушений и подготовки материалов в ФАС России начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Координатор проекта «За честные закупки» Дмитрий Денисов рассказал, что активисты ОНФ из различных регионов анализировали закупочные процедуры. Были изучены материалы по ремонту дорог и строительству, где повторяющиеся компании по сходным шаблонам побеждали. В ФАС были переданы материалы по признакам сговора, дальше ведомство будет выяснять был сговор или нет.

«У нас контракт завершается 25 октября. Все работы были выполнены, если были какие-то нарушения со стороны компании, то это предмет рассмотрения ФАС. Я думаю, что итоги мы узнаем», – прокомментировала Наталья Котова.

Напомним, что в госконтракт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли работы на 18-ти улицах практически во всех районах города. Трижды его заключение срывалось по решению УФАС, которое находило противоречия в документации заказчика – мэрии. В очередном туре аукциона победило предприятие из Нижнего Новгорода «Нижавтодорстрой». В середине августа общественники указали новому подрядчику на нарушения при укладке асфальта: толщина верхнего слоя оказалась почти на сантиметр меньше нормы.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1