горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы два года ездили на нелегальной маршрутке

Их реестра этот маршрут был исключен два года назад
Их реестра этот маршрут был исключен два года назад

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. В Челябинске два года маршрутка № 64 работала нелегально. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал начальник управления транспорта Максим Кичеев.

Рейд по выявлению нелегальных маршруток прошел совместно с ГИБДД и Росавтодором. Выяснилось, что маршрутка № 64, которая дублировала путь муниципального автобуса, работала нелегально на протяжении нескольких лет. Сегодня более 60 транспортных средств находятся на штрафстоянке.

«По нелегальным перевозчикам работа пошла, она дает свой результат. У нас были маршруты № 79, 84, 52. Естественно пошли жалобы на пробелы в перевозках, в частности, на 79. Мы начинаем наращивать количество троллейбусов на маршруте — 14. Есть маршрут 71», – рассказал Максим Кичеев.

Также начальник управления транспорта сообщил, что до конца октября в город поступят 11 автобусов «ЛиАЗ». Они начнут работать по маршруту № 4 и 34 автобусов. Позже придут еще два новых МАЗа. Чтобы транспортные средства вышли на маршрут, необходимо получить еще хотя бы 10 автобусов. Планируется, что это произойдет до конца октября.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1