Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Ветеранам Великой Отечественной войны на Южном Урале увеличили материальную помощь

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Решение о многократном увеличении размера материальной помощи ветеранам войны 1941-45 годов и вдовам участников ВОВ сегодня поддержали депутаты Законодательного собрания региона.

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Челябинской области». Речь идет об увеличении размера материальной помощи одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной и вдовам погибших участников войны на некоторые их потребности. В частности, на капитальный ремонт жилья будет выделяться по 107 тысяч рублей, на текущий ремонт помещений – 66 тысяч вместо 25 тысяч рублей, как это было раньше. Если требуется сделать провести работы в квартире, из бюджета ветераны и вдовы могут получить по 40 тысяч рублей (прежде выделялось 15 тысяч). На газификацию жилья теперь выделяется не 25 тысяч рублей, а в четыре раза больше. В проекте бюджета на все эти выплаты запланирована сумма 28 млн рублей. Увеличение размера материальной помощи произойдет с 1 января 2020 года.

Ранее эти поправки в закон депутаты рассмотрели на заседании комитета по социальной политики Законодательного собрания Челябинской области. Сегодня Владимир Мякуш отметил, что в целом в этом году бюджетом предусмотрены небывалые суммы расходов на социальные нужды населения региона.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1