горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главврач поликлиники в Магнитогорске забрала у сотрудников премии на 4,6 миллиона

Главврач обманывала сотрудников на протяжении 10 лет
Главврач обманывала сотрудников на протяжении 10 лет

МАГНИТОГОРСК, 1 ноября, ФедералПресс. В Магнитогорске осудили бывшего главврача детской городской поликлиники №8. Она признана виновной в хищении свыше 4,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, с 2007 по 2017 годы женщина издавала приказы о производстве стимулирующих выплат сотрудникам больницы. При этом сумму стимулирующих она завышала, а затем назначала премию, которую забирала себе.

«После получения денежных средств, излишне выплаченные суммы возвращались подчиненными и присваивались главным врачом. За указанный период злоумышленница похитила средства бюджетного медучреждения в размере свыше 4,1 млн рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, главврач поликлиники требовала от своего подчиненного отдавать ей ежемесячно часть зарплаты. Таким образом ей удалось присвоить себе еще 520 тысяч рублей. Судом она была приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она обязана выплатить штраф в 500 тысяч рублей, а на ее движимое и недвижимое имущество был наложен арест. Женщина была взята под стражу в зале суда.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1