горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура Челябинской области просит вернуть дело о мусорном коллапсе в суд

После мусорного коллапса регоператором, отвечающим за вывоз мусора в городе, стала компания ЦКС
После мусорного коллапса регоператором, отвечающим за вывоз мусора в городе, стала компания ЦКС

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области обжаловала в вышестоящий суд решение о возвращении уголовного дела экс-главы МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина прокурору.

Защитой было заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору, в связи с наличием, по их мнению, существенных нарушений, которые могут препятствовать вынесению обоснованного решения. Однако сторона обвинения не согласилась и внесла апелляционное представление.

«Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда по итогам рассмотрения представления будет принято решение вынести о законности или незаконности постановления районного суда», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно материалам дела, Игорь Галичин обвиняется в халатности, которая привела в 2018 году к мусорному коллапсу в Челябинске. Тогда в областном центре ввели режим ЧС. Перевозчики отказались вывозить отходы из города, потому что прежняя свалка была закрыта и вместо нее был открыт новый полигон в Полетаево Отметим, что деятельность «Городского экологического центра» с 1949 года была связана с сбором, вывозом, обработкой и размещением на свалке отходов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1