горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Нет скорых и оборудования. Челябинские общественники просят разобраться с медициной в закрытых городах

Общественники: необходимо восполнить кадровый дефицит и нехватку оборудования
Общественники: необходимо восполнить кадровый дефицит и нехватку оборудования

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. В закрытом городе Снежинске из-за отсутствия машин скорой помощи и медицинского оборудования едва не погиб пациент с инфарктом миокарда. Мужчина несколько часов ждал бригаду скорой помощи, которая госпитализировала его в Челябинск. Общественники просят взять на контроль ситуацию с медобслуживанием в закрытых города.

Последний инцидент произошел в Снежинске в конце октября в медсанчасти № 15. Пациенту пришлось ждать медицинский транспорт два часа, но по прибытию машины оказалось, что она находится в ненадлежащем состоянии: по словам родственника пациента, каталку с больным мотало из стороны в сторону.

«В октябре 2019 года в эту же больницу обратился 60-летний мужчина с жалобами на сердце. Ему стало плохо, но кардиолог отказался принять пациента. Как утверждает семья обратившегося, ему предложили прийти к врачу через месяц из-за нехватки талонов. В результате, мужчина, который ранее перенес операцию на сердце, скончался в день обращения», – эксперт ОНФ в Челябинской области МусосКоркмазов.

В пресс-службе медсанчасти № 15 прокомментировать информацию не смогли, сообщив, что начальник медсанчасти находится на выезде.

Общественники считают, что по всем вышеперечисленным фактам необходимо провести проверку. Также нужно поставить на контроль медицинское обслуживание во всех южноуральских ЗАТО. Так как в этих городах становитсяпривычной практика массового увольнения врачей и отстутсвие медицинского оборудования. Отметим, чтов закрытых городахсистему управления медицинскими учреждениями курирует Федеральное медико-биологическое агентство, а нерегиональный минздрав.

«Необходимо восполнить кадровый дефицит и нехватку оборудования в подведомственных ФМБА санитарных частях, подчеркивают активисты ОНФ. Общественники также направили обращение профильному вице-губернатору региона Ирине Гехт с просьбой взять ситуацию с медицинским обслуживанием в закрытых городах области на особый контроль», – рассказали в пресс-службе ОНФ.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1