горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Замглавы Металлургического района Челябинска получил «условку» по делу о взятке

Приговор в законную силу не вступил
Приговор в законную силу не вступил

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября, ФедералПресс. В Челябинске осужден бывший заместитель главы Металлургического района Олег Спицын. Он был признан виновным в получении взятки.

Было установлено, что в мае 2018 года администрация Металлургического района и ИП заключили контракт на кошение травы в летний период. Олег Спицын курировал вопрос выполнения работ и получил от предпринимателя взятку в размере 17 тысяч 300 рублей.

«Также покушался на получение взятки в размере 10 % от стоимости контракта (644 000 рублей) за общее попустительство с его стороны при выполнении индивидуальным предпринимателем работ, предусмотренных муниципальным контрактом», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, осужденный подписал акт, который содержал ложные сведения о выполнении работ по кошению травы. Суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года и 9 месяцев. Также ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года. Кроме того, с Олега Спицына будут взысканы 17 тысяч 300 рублей в пользу Управления федерального казначейства по Челябинской области.

Фото: ФедералПресс /Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1