горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Парковка на центральной площади Челябинска признана незаконной

Парковка возле Молодежного театра -- излюбленное место автомобилистов
Парковка возле Молодежного театра -- излюбленное место автомобилистов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Администрация Челябинска признала парковку возле Молодежного театра на площади Революции незаконной. В КУИЗО мэрии города сообщили, что площадь не может быть местом стоянки.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданский патруль». Активисты заинтересовались вопросом, почему по факту парковка на этом месте существует и почему администрация и ГИБДД не принимают никаких мер.

«В результате проведенной сотрудниками управления дорожного хозяйства администрации Челябинска проверки, установлено, что въезд на указанную территорию ограничен дорожными знаками 3.2 «Движение запрещен». В целях ограничения въезда со стороны улицы Воровского нанесена дорожная разметка 1.1 (сплошная линия)», – следует из ответа мэрии на обращение активистов «Гражданского патруля».

Однако, как отмечают челябинцы, с каждым годом парковка возле Молодежного театра становится все больше. Автомобилисты паркуют машины в несколько рядов, около крыльца театра и около подземного перехода – захватывая площадь в сторону магазина «Ритм».

Напомним, в настоящее время на площади Революции проводится ремонт ступеней и трибун у памятника Ленину. Ранее его постамент был отремонтирован с нарушениями. Прокуратура возбудила уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1