Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Коркинский район преобразуют в округ. Перемены для жителей уже начались

Евгений Голицын провел совещание в Коркинском районе
Евгений Голицын провел совещание в Коркинском районе

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын посетил Коркинский район. Он оценил работы по модернизации дворовых территорий и общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды», а также проверил, как выполняются поручения Алексея Текслера.

В этом году Коркинскому району из федерального и регионального бюджетов было выделено более 21 миллиона рублей. Также средства предоставлялись из местного бюджета. К примеру, в поселке Первомайский было благоустроено две дворовых территории и две пешеходные зоны.

«Нам все очень нравится, двор заметно преобразился», – поделился своими впечатлениями с гостями проходивший мимо житель дома 5 по улице Пушкина.

Евгений Голицын сообщил главе Коркинского района Наталье Лощининой, руководителю поселения Владимиру Смирнову и председателю Евгению Вагнеру о том, что в 2020 году начнется ремонт дороги Коркино-Первомайский. На эти цели из регионального бюджета выделено 174 миллиона рублей.

«В 2019 году Коркинский район получил из областного бюджета в пять раз больше средств на ремонт дорог, чем за все предыдущие годы. Деньги были выделены в апреле, а дорожные работы начались только сейчас. Мне рассказывают, как долго деньги ходили между администрациями, проходили конкурсы. Это не дело», – об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в августе 2019 года во время визита в Коркинский район.

В Коркино глава Дмитрий Гатов показал Евгению Голицыну парк культуры и отдыха имени Федько. В нем уже третий год проходит обновление по федеральной программе. Помимо проведенных работ, в парке планируют установить освещение на всей территории, ограждение и обновить аттракционы.

«Главы видят, что было и что стало, и им кажется, что сейчас все сделано хорошо. Иногда им нужен критичный взгляд со стороны», – подчеркнул Евгений Голицын.

Также Евгений Голицын провел совещание по преобразованию Коркинского района в округ, проверил выполнение поручений губернатора Алексея Текслера о переносе здания ритуальных услуг на гостевом маршруте и осмотрел объекты, отремонтированные по программе «Реальные дела».

Фото: ФедералПресс /Валерия Кабанова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1