горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте осудили руководителя «Академии успеха» за аферы на 50 млн рублей

Женщина обманула жителей из разных регионов России
Женщина обманула жителей из разных регионов России

ЗЛАТОУСТ, 4 декабря, ФедералПресс. В Златоусте вынесли приговор Веронике Ковиненко – создателю Интернет-группы «Академия Успеха», которая похитила у граждан свыше 50 млн рублей.

Женщина была признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах. В суде было установлено, что Вероника Ковиненко проводила платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества на специализированных площадках. Для этого она создала группу «Академия Успеха» в социальных сетях «Вконтакте».

Подсудимая проводила уроки, но не собиралась исполнять обязательства перед клиентами. Она вводила людей в заблуждение, уговаривала внести деньги для участия в совместных сделках и выкупу залогового имущества. Однако изначально преследовала только корыстные цели.

«Для придания законности получения денежных средств дистанционно проводила занятия, заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату вложенных членами группы денежных средств с процентами исполнять не намеревалась. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Таким образом ей удалось обмануть 80 жителей из разных регионов России и похитить более 50 млн рублей. Судом ей было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс /Алексей Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1