горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрия Челябинска предложила 3 миллиарда будущему подрядчику по уборке дорог

Заявки от участников принимаются до 20 декабря
Заявки от участников принимаются до 20 декабря

ЧЕЛЯБИНСК, 5 декабря, ФедералПресс. Администрация Челябинска объявила аукцион на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети города на 2020-2022 годы. Начальная стоимость контракта составила более 3 млрд рублей.

Согласно техническому заданию, речь идет об уборке территории общей площадью 6,5 млн кв.м. Сюда должны войти крупные городские дороги: Ленина, Свободы, Труда, Братьев Кашириных, привокзальная площадь, Салютная, Российская и другие. В общей сложности 147 объектов. Дороги зимой нужно будет убирать от снега, а летом от пыли и грязи, красить ограждения, проводить мелкий ремонт изаниматься содержанием тротуаров.

Победителя аукциона должны будут определить 23 декабря. Это пятый контракт и самый крупный по стоимости. Ранее в Челябинске объявили контракты по уборке дорог по районам. Так, работы в Центральном и Советском районах предлагают выполнить за 512 млн рублей. В Калининском и Курчатовском начальная цена контракта составляет 406 млн рублей. В отдельном лоте представлены работы в Металлургическом районе, там начальная стоимость составляет – 433 млн рублей. В Ленинском и Тракторозаводском районах начальная цена контракта за оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети составляет 425 млн рублей

Напомним, что сейчас содержанием дорог в Челябинске занимается компания «Южуралмост». Контракт с администрацией города у организации заканчивается 31 декабря.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1