горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Вице-премьер РФ одобрил проект аэроэкспресса и «Ласточек» из Челябинска

Алексей Текслер встретился с вице-премьером Максимом Акимовым
Алексей Текслер встретился с вице-премьером Максимом Акимовым

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов одобрил инициативу губернатора Алексея Текслера о запуске аэроэкспресса до челябинского аэропорта и скоростных поездов «Ласточка» из областного центра до крупных городов региона.

Губернатор Алексей Текслер представил проект и напомнил, что в Челябинске завершается реконструкция аэропорта. Новый терминал воздушных авиалиний уже введен в эксплуатацию. Также в настоящий момент обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов.

Предполагается, что скоростной поезд «Ласточка» будет следовать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана. Глава региона попросил поддержать проект и оказать содействие в его реализации. Инициатива была одобрена, Теперь правительство региона совместно с рабочей группой «РЖД» займется дальнейшим развитием проекта.

На встрече также речь шла о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», развитии экологического общественного транспорта и проекте «Притяжение», который осуществляется в Магнитогорске.

Напомним, что 2 декабря во время совещания, посвященного открытию зала внутренних линий и развитию аэропорта Челябинска, власти заявили, что ведут переговоры с компанией РЖД по запуску электротранспорта в воздушную гавань и «Ласточек» в другие города региона.

Фото:правительство Челябинской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1