горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Это нелогично!» Полиция обыскала автобус с фанатами ХК «Трактор»

Вещи, которые нашли у фанатов при обыске
Вещи, которые нашли у фанатов при обыске

ЮЖНОУРАЛЬСК, 7 декабря, ФедералПресс. Сотрудники полиции остановили автобус в болельщиками ХК «Трактор», которые ехали на мачт в Магнитогорск. Стражи порядка осмотрели вещи фанатов, осмотр шел несколько часов. Обыск в ведомстве объяснили готовящимися провокациями.

На сайте ГУ МВД по Челябинской области появилась информация о том, что автобус с болельщиками движения SECTOR A ULTRAS был остановлен на подъезде к Южноуральску.
В ходе досмотра полиция обнаружила баллоны с краской, наркотическое вещество растительного происхождения и фаеры.

«В автобусе находилось порядка 30 человек, среди которых имелись граждане, готовящие провокационные действия в период проведения хоккейного матча в городе Магнитогорске», – пояснили в региональном главке МВД.

На одного из пассажиров полиция возбудила административное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Чтобы обеспечить общественный порядок, полиция доставила нарушителей в районный отдел для разбирательства.

Лидер «Сектора А» Артем Воробьев рассказал, что его группа фанатов никакого отношения к планировавшимся провокациям не имеет.

«Есть такая информация, что это организовал хоккейный клуб "Трактор". Нам передавали из Магнитогорска, что туда звонили из "Трактора" и говорили, что едут фанаты "Сектора А" устраивать провокации. Это на самом деле полная чушь. Мы вот ездили в Уфу, и никаких провокаций не было. С кого перепуга нам их делать в Магнитогорске? Это нелогично!», – прокомментировал Артем Воробьев сайту AllHockey.Ru.

В субботу, 7 декабря, в Магнитогорске играют команды «Трактор» и «Магнитогорск».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1