горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Должен динамично развиваться». Алексей Текслер провел ряд совещаний в Магнитогорске

МАГНИТОГОРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в конце недели с рабочим визитом посетил Магнитогорск. Было проведено несколько совещаний, посвященных социально-экономическому развитию города.

Первым делом Алексей Текслер посети Магнитогорский металлургический комбинат, где ему показали проект «Притяжение». На территории площадью 400 гектаров планируется создать спортивную, культурную, фестивально-событийную, парковую зоны, а также современный медицинский центр и музейный комплекс. Медицинская организация будет обслуживать население не только города, но также других районов юга региона, а также соседних Башкирии и Оренбургской области. Проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства: планируется привлечение средств не только инвестора, но и областного и федерального бюджетов. Так, уже подтверждена поддержка столицы в создании дорожной сети парка «Притяжение». Его, к слову, инициировал владелец ММК Виктор Рашников. Губернатор Алексей Текслер отметил, что проект уже можно назвать примером создания комфортного городского пространства.

Далее глава региона посетил индустриальный парк ММК, где уже работают инвесторы. Губернатор ознакомился с работой двух из них – НПО «Металлэнерго», которое выпускает нестандартизированное оборудование и металлоконструкции, и «ТеплоприборЭкспрессАнализ», специализирующееся на производстве одноразовых датчиков для анализа температуры и химического состава жидкой стали. После Алексей Текслер провел совещание по развитию индустриального парка. Он отметил, что их в регионе несколько, резиденты получают налоговые льготы, в том числе по земельному налогу. Однако губернатор отметил важность понимания эффективности этих мер.

Следующее заседание прошло уже в администрации города. Центральной темой обсуждения стала реализация проекта «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала».

«Магнитогорск идет стратегическим курсом превращения в агломерационный центр с новым качеством жизни, социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой, с существенным улучшением экологической ситуации в городе. Национальные проекты дали нам возможность для серьезных преобразований в разных сферах. Наша задача – грамотно увязать региональные проекты с государственными программами и инвестиционными проектами ММК. Комплексное развитие Магнитогорска важно для всей области, поскольку он является одним из локомотивов нашего социально-экономического роста», – прокомментировал Алексей Текслер.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников рассказал губернатору о реализованных проектах. Самым крупным стала реконструкция Драматического театра им. А.С. Пушкина, которая продолжится в следующем году. Построена новая школа с бассейном, еще одна – строится, третья запланирована. В последний день этого года состоится открытие детского сада на улице Доменщиков, начинается проектирование еще двух объектов для реализации дошкольного образования.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» реконструировали сквер Победы, благоустроена пешеходная зона – бульвар «Огни Магнитки» по проспекту Карла Маркса. После совещания Алексей Текслер лично посетил последний, пообщался с горожанами.

f2c50f1bacc896245ca12645b14963d5.jpg

Губернатор отметил, что этот сквер – пример для других городов области. Пространство сквера разделено на велодорожку и прогулочную аллею с малыми архитектурными формами и арт-объектами, современным освещением.

«Все, что планировалось сделать в этом году – выполнено полностью. Радует, что люди это видят. Хочется сказать, что следующие территории мы будем благоустраивать те, которые выберут жители», – подчеркнул глава города Сергей Бердников.

Глав региона также подчеркнул, что преображать жизнь в Магнитогорске помогает участие города во всех 12 национальных проектов, которые реализуются на территории России.

«Магнитогорск – это город, который должен динамично развиваться. Будут появляться новые школы, больницы, детские сады, и все это требует надлежащего внимания со стороны правительства области. Плюс будут выделяться существенные федеральные средства. Естественно, и дороги, и газификация, и общественный транспорт – это серьезная, большая задача», – резюмировал Алексей Текслер.

На следующий день, 7 декабря, Алексей Текслер посетил горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск». Там он открыл этап Кубка мира FIS по сноуборду.

Фото: сайт губернатора Челябинской области, администрации Магнитогорска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ММК
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1