Общество
Общество
Курганская область
0

Мусорный бунт: жители Катайска выйдут на митинг против соседских отходов

С января 2020 года Шадринский мусорный полигон закрывается на рекультивацию
С января 2020 года Шадринский мусорный полигон закрывается на рекультивацию

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Жители города Катайска Курганской области собираются выйти на митинг и перекрыть дорогу технике, которая везет мусор из Шадринского района. Соответствующий пост опубликован в социальных сетях «Типичный Катайск».

Жители Катайска обеспокоены тем, что теперь мусор из Шадринского района будут перевозить в их город. Зауральцы готовы выйти на митинг и перекрыть дорогу технике по вывозу мусора.

«Катайцы, ну что там с мусором решать будем? Надо же что-то делать! Ведь недалеко находится детский дом! Да и нам с вами жить как в таком месте будет?», – написал автор поста, который пожелал не называть своего имени.

В администрации Катайска корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что от жителей города действительно поступило заявление на проведение митинга. Но пока по этому поводу не дают никаких комментариев. Сейчас документ находится на согласовании у главы города Сабиржана Мусалямова, позже будет предоставлена подробная информация. Однако уже сейчас в комментариях к посту жители Катайска сообщают, о предположительной дате митинга.

«Уважаемые, неравнодушные люди, жители города Катайск, наши думцы, СМИ! Митинг по вашей просьбе состоится 21 декабря, в 12 часов напротив 2 школы на аллее славы, по улице Ленина. Приходите, мы не получили полные ответы от департамента природных ресурс», – написала в соцсетях Татьяна Лесникова.

Напомним, что с января 2020 года Шадринский мусорный полигон закрывается на рекультивацию. Мусор будут возить из Шадринского района в Катайск.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1