горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Уралбройлер» заплатил почти 20 млн рублей за загрязнение огромной территории куриным пометом

Предприятие нанесло ущерб окружающей среде
Предприятие нанесло ущерб окружающей среде

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, ФедералПресс. Компания ЗАО «Уралбройлер» заплатила 18 миллионов рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора Челябинской области.

В 2016 году природоохранная прокуратура установила, что ЗАО «Уралбройлер» захламило 37,5 га отходами производства, а именно куриным пометом и еще 0,01 га нефтепродуктами. По итогам лабораторных исследований измерения показали превышение содержания нефтепродуктов в почве.Показатели превышали более чем в 11 раз.

После этого предприятию был выписал штраф в размере 440 тысяч рублей, а сумма ущерба составила 29 млн рублей. Управление Россельхознадзора совместно с природоохранной прокуратурой Челябинской области обратилось с иском в суд, потребовав выплатить ущерб в пользу Аргаяшского района.

«В апреле 2017 года Аргаяшский районный суд признал действия ЗАО «Уралбройлер» по загрязнению земельного участка нефтепродуктами и пометом незаконными и обязал произвести рекультивацию земель», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Также суд обязал взыскать с предприятия сумму причиненного ущерба, в 2017 году она была сокращена до 18 млн рублей, а в ноябре 2019 года предприятие полностью погасило долг. Напоним, что ранее это предприятие принадлежало депутату Госудмы Олегу Колесникову.

Фото: ФедералПресс /Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1