горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В сквере напротив ЮУрГУ в Челябинске установили теплицы

В теплицах работают тепловые пушки
В теплицах работают тепловые пушки

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря, ФедералПресс. В Челябинске напротив ЮурГУ появились теплицы. Их установил подрядчик, который не успел закончить работы по благоустройству.

В сквере на улице Тернопольской появились две большие теплицы. После догадок челябинцев, зачем они там нужны, выяснилось, что их установил подрядчик, который выполняет благоустройство территории сквера.

На благоустройство сквера на улице Тернопольской было выделено 37 млн рублей. Проект предполагает наличие сухого фонтана, амфитеатра и площадки для отдыха. Однако компания, которая выполняет благоустройство территории, не успела завершить необходимые работы до прихода холодов.

В пресс-службе администрации Челябинска рассказали, что в настоящий момент рабочие занимаются облицовкой фонтана и гранитной плиткой. Такие работы необходимо проводить в тепле, поэтому было принято решение установить подобные конструкции.

Горожане из других районов Челябинска рассказали, что подобные теплицы уже устанавливали при благоустройстве территорий. «У нас на ЧМЗ фонтан делали в таких «теплицах». Подрядчик включает там тепловые пушки и работает, ничего в этом странного нет», – написала в соцсетях Татьяна Чаусова-Рыжаева.

Напомним, что ранее в сквере на улице Тернопольской хотели построить часовню, но местные жители и студенты ЮУрГУ выступили против такого соседства. После волны массовых протестов, объект не стали строить.

Фото: соцсети«Большой Челябинск»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1