горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура требует отменить разрешение на строительство высотки на северо-западе Челябинска

Разрешение на строительство многоэтажки было выдано в сентябре этого года
Разрешение на строительство многоэтажки было выдано в сентябре этого года

ЧЕЛЯБИНСК, 16 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области выписала главе города Наталье Котовой протест на правовой акт, которым было разрешено строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В прокуратуру Челябинской области обратились местные жители, которые были не согласны с разрешением на строительство многоэтажки по улице Братьев Кашириных дом 102В. В связи с этим, надзорный орган провел проверку документов и того самого разрешения от администрации Челябинска. Все документы были направлены в ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» для оценки проектной документации.

«По результатам изучения представленных документов ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В прокуратуре считают, что строительство дома создает угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц. Поэтому выданное разрешение подлежит отмене.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1