горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Над челябинским метеоритом самопроизвольно поднялся защитный купол

Пока причину поднятия купола никто назвать не может
Пока причину поднятия купола никто назвать не может

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, ФедералПресс. В Историческом музее Южного Урала самопроизвольно поднялся купол над челябинском метеоритом. В учреждении это называют мистикой.

Несколько дней назад купол, который охраняет метеорит, упавший на территорию Челябинской области, самопроизвольно поднялся. Этот инцидент наблюдали сразу несколько посетителей и смотрители зала. В пресс-службе музея отметили, что ничего подобного на их памяти с экспонатом еще не происходило.

«Мы просмотрели видеокамеры, на которых видно, как по залу ходят посетители и разглядывают экспонат. Вдруг купол над метеоритом начал самопроизвольно подниматься. Причем конструкция очень тяжелая, и никто из посторонних без чужой помощи не смог бы этого сделать», – рассказали в пресс-службе музея.

Смотрители зала тут же вызвали охрану и ответственных за помещение. С помощью автоматического пульта купол вернули на место. Отметив, что никаких повреждений обнаружено не было. При этом в пресс-службе музея мистику в зале исторического учреждения объяснить никак не смогли.

«Думаю, дело скорее всего в техническом сбое, от которого не застрахован никто. Ситуацию вовремя взяли под контроль: сигнализация сработала, охрана правильно среагировала. Но тем не менее музей должен провести проверку системы, выявить причины, устранить, чтобы избежать подобных сюрпризов», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Фото: пресс-служба челябинского музея

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1