Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуралец получил 15 лет строгача за убийство соседа из охотничьего ружья

Потерпевший скончался на месте происшествия
Потерпевший скончался на месте происшествия

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. Челябинский областной суд вынес приговор 24-летнему жителю Кизильского района. Он был признан виновным в убийстве соседа. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В суде было установлено, что в ноябре 2018 года между обвиняемым и 33-летним соседом произошел словесный конфликт. В ходе ссоры, обвиняемый сходил к себе домой за охотничьим ружьем «Сайга» и вернувшись обратно к дому соседа выстрелил в него не менее четырех раз.

«В результате чего последний скончался на месте преступления от острой кровопотери. В момент убийства во дворе находились родители погибшего, которые видели все происходящее», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

После первого выстрела отец попытался спасти своего сына, но обвиняемый выстрелил в сторону пожилого мужчины, угрожая убийством. Суд приговорил виновного к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он будет обязан выплатить потерпевшей стороне два миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1