Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС проверит рекламу скандального новогоднего шоу «Снежная королева» в Челябинске

УФАС проверит рекламу скандального новогоднего шоу
УФАС проверит рекламу скандального новогоднего шоу

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. В антимонопольную службу Челябинска поступило 298 обращений от местных жителей о необходимости проверки рекламы новогоднего шоу «Снежная королева». Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

По словам зрителей шоу, новогоднее представление не соответствовало информации, которая была указана в рекламе, на листовках и афишах.

Так, в рекламе шла речь о «Фантастическом 5D шоу», однако по словам зрителей, при проведении мероприятия данный формат не использовался. Кроме того, у организаторов шоу вообще отсутствовало сложное оборудование, которое создавало бы зрелищный эффект. Также не использовались тактильные или обонятельные органы чувств, зрители не чувствовали взаимодействие с актерами и другими участниками шоу.

Организаторы шоу уверяли, что в мероприятии будут задействованы сотни актеров, танцоров, гимнастов, бойцов и многие другие. Однако, такое количество артистов не участвовало в шоу. Зрители рассказали, что вместо этого было задействовано всего 11 ролей. И в основном, это были детские коллективы и волонтеры.

По мнению заявителей, также есть вопросы к возрастному ограничению, информации о том, что шоу было крупнейшее в России и тексту: «При поддержке правительства Челябинской области». Зрители считают, что распространенная информация является недостоверной, что запрещено законом о рекламе.

В ответ Челябинским УФАС России был направлен запрос организатору шоу о предоставлении документации, а также пояснение по вопросу использования словосочетаний «колоссальное», «крупнейшее в России», «5D шоу». Антимонопольщики попросили указать критерий, по которому осуществлялось сравнение. Кроме того, необходимо будет предоставить пояснение о том, каким образом распространялись бесплатные билеты на новогоднее шоу в Челябинске. Организаторы должны направить документацию, подтверждающую проведение мероприятия при поддержке правительства Челябинской области. Эту и другую информацию в УФАС должны предоставить до 25 января. Если будут выявлены признаки нарушения закона о рекламе, то будет возбуждено дело.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1